アプリで広告非表示を体験しよう

筍た〜っぷりの、バラ寿し(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大葉自家製栽培してます^ ^

材料(2人分)

すし飯
2合
2個
80g
高野豆腐
1枚
人参
5g
牛蒡
20g
エビ冷凍
10g
大葉
3枚
絹さや
20g
本だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    絹さやは食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます。
  2. 2
    筍、牛蒡、人参、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。

    卵は錦糸卵に焼いておきます。
  3. 3
    高野豆腐、人参、牛蒡、エビ、筍を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めてから、ザルあげしておきます。
  4. 4
    すし飯、3、大葉、ごま、絹さやを混ぜ合わせてから、お皿に盛り付け、錦糸卵をのせて完成です。

おいしくなるコツ

すし飯と具の炊いたのを混ぜる時に少し煮汁も加えると美味しいと思います!

きっかけ

大葉、自家製栽培してます☆

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
バラ寿し、絹さや、筍、大葉、酢、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする