ちょっこっとリッチ⁇肉うどん(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛肉
- 50g
- 葱
- 1本
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 10cc
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1.5リットル
作り方
-
- 1
- 牛肉、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、本だし、麺つゆ、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、うどん、牛肉を入れて煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆ活用して美味しいと思います!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
うどん、肉うどん、牛肉