超簡単!切って詰めるだけ!ちくわのきゅうり詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわの長さに会わせてきゅうりを切る
-
2
ちくわの穴の太さに会わせてきゅうりを切る
あんまり細く切りすぎるとちくわの穴からきゅうりが抜けてしまいます - 3 ちくわの穴に切ったきゅうりを詰め込む
-
4
詰め終わったら
一口大の大きさに切る - 5 お皿に盛り付け、つまようを差してお召し上がり下さい。
きっかけ
急にお酒のおつまみが必要になったときに 簡単に出来るものをと思いよく作るようになりました。 ちくわは冷凍もできるので常備しておくと便利です。 今回はきゅうりを入れましたが人参などでも代用できます。
おいしくなるコツ
ちくわに塩味がついているので そのままでも十分美味しくたべれますが 醤油マヨネーズを付けてたべるのもお勧めです。
- レシピID:1980007289
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件
肉厚のちくわを使うともっと美味しくできます。
弾力のあるちくわほど美味しくできます。