黒胡椒を効かせた丸ごと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 大1個
- 水 400ml
- ローリエ 1枚
- コンソメの素 2個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- バター 10g
作り方
- 1 玉ねぎの下に隠し包丁を入れてバターを敷いた小鍋で上下に軽く焦げ目がつくくらい焼く。
- 2 水とコンソメの素、塩、ローリエを入れて最初中火で煮立ったらとろ火にして蓋をして1時間ほど煮込む。(途中で崩さないように上下ひっくり返す)
- 3 玉ねぎにスッと串が入るようになったら出来上がり。器に盛って胡椒を振りかけて召し上がれ。
きっかけ
料理の本やお店のメニューで見かけて一度作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
途中ひっくり返すときに崩さないように気をつけました。丸ごとの見た目が重要なので小さめの玉ねぎ2つでも良いかと思います。
- レシピID:1980007263
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません