材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮にフォークでブスブスと穴をあける。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら☆の調味料を絡める。
おいしくなるコツ
味はあっさりめなのでお好みに合わせて調整して下さい。
きっかけ
もも肉が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません