材料(2人分)
- うどん麺
- 2人前
- 薄切り豚肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 白菜
- 1枚
- ニンジン
- 4cm
- カニカマ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ3
- 紅生姜
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
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- 1
- ニンジン、ピーマンは細切りに、豚肉、白菜は3cm幅くらいに切る。
うどんはレンジで温め、冷凍うどんならお湯で1分程茹で、ザルに上げておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、ピーマン、ニンジン、白菜を炒める。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、カニカマとうどん麺を入れて一緒に炒め、塩コショウ、酒を振る。
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- 4
- 全体に火が通ったらソースを回し入れて味を絡めて出来上がり。
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- 5
- 好みで紅生姜、かつお節、青海苔などかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎたりしないように固めに茹でるようにしています。
きっかけ
焼きうどん用の麺が安く売っていたので。