ホット☆アップルミルク白ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 100%アップルジュース 20cc
- 白ワイン 30cc
- 牛乳 30cc
- 熱湯(ポットのお湯) 150cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 5g
- アップルジャム (略可) 2g
- コンデンスミルク(略可) 2g
- スキムミルク(略可) 小さじ1
作り方
- 1 カップにアップルジュース、白ワイン、牛乳、ラカント、アップルジャム、コンデンスミルク、スキムミルクを注いで熱湯を注いで混ぜて完成。
- 2 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/04/21 11:50左側です。半分キレてますが・・・アップルジュース使い、2つ作りました。ごちそうさま☆