白菜の煮浸し(^^)あっさりめ♪ レシピ・作り方

白菜の煮浸し(^^)あっさりめ♪
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あっさり味です☆

材料(4人分)

  • 白菜 1束
  • 平天 3枚
  • 人参 10g
  • 本だし 1袋
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 50cc
  • 2リットル

作り方

  1. 1 白菜、人参、平天を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に、人参、平天、水を入れてから、火にかけて沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをします。
  3. 3 味が整ったら、白菜を入れて完成です。

きっかけ

平天買いました

おいしくなるコツ

洗う時は砂がとれるように、がんばって洗ってます! 不安な時は、一度下ゆでして洗っておくとイイと思います。

  • レシピID:1980006966
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜
料理名
煮浸し、白菜、平天
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る