白菜の煮浸し(^^)あっさりめ♪ レシピ・作り方
![白菜の煮浸し(^^)あっさりめ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2476a58fa7f4a0fd2aaaaab041666de0c6e5f6a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、平天を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に、人参、平天、水を入れてから、火にかけて沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをします。
- 3 味が整ったら、白菜を入れて完成です。
きっかけ
平天買いました
おいしくなるコツ
洗う時は砂がとれるように、がんばって洗ってます! 不安な時は、一度下ゆでして洗っておくとイイと思います。
- レシピID:1980006966
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 煮浸し、白菜、平天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/11/27 21:45美味しかったです、ご馳走様でした!