冷凍パイシートで❤︎いちごクリームパイ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 冷凍のパイシートを作って生地を作っていきます。今回使用したのはこちらー。
-
2
2枚とも麺棒で、均等に軽く伸ばします。
今回生地がくつきにくいボコボコした綿棒を使ってます。 - 3 耐熱皿に1枚ずつ、しいていきます。
- 4 もう一枚も。
- 5 ペロンとはみ出た部分をこんな風にカットし、周りの足りない部分を補い、くっつけてパイの器になるように仕上げていきます。
- 6 きれいに整えましょう。
- 7 フォークでたくさん穴を開けます。
-
8
ふちまで細かい穴をフォークでたくさんたくさん刺してください。
特に真ん中はふくらんできちゃうので。 - 9 予熱であたためたオーブンの中にいれパイで設定し30分ほどでこんがり焼けます。焦げない程度。
-
10
パイ生地をしっかり冷まします。
砂糖をいれた生クリームを泡だてます。ハンドミキサーは垂直に持ち、味見をしながら。 - 11 熱をしっかりとった生地に生クリームをぬり、いちごを並べて出来上がりです!
- 12 完成!
きっかけ
スピーディーにパイを作って食べたかった!
おいしくなるコツ
ボウルはきれいでしっかり水気もふいた乾いたものを使ってね。 ハンドミキサーは垂直に縦に持ち、少しずつスピードをあげ、砂糖が溶けたら一度止めて味見をしてから固まるまで回してね。回しすぎずかたすぎないように好みのやわらかさに。
- レシピID:1980006961
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません