食物繊維豊富(^^)炊き込みご飯 レシピ・作り方

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xmickyx
麺つゆで、簡単味付けですよ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4合分
4合目盛り-100cc
麺つゆ
100cc
牛蒡
90g
蒟蒻
40g
人参
20g
高野豆腐
1枚
干し椎茸
2枚
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸は、戻してから、
    他の具材も全て食べやすい大きさに切っていきます。
  2. 2
    米を洗い炊飯器にセットしてから、1の具材を全ていれます。
  3. 3
    2に、水、麺つゆを入れてスイッチを入れて炊けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆ万能‼︎塩をひとつまみいれたら味がしまります。

きっかけ

炊き込みご飯食べたかったです。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
炊き込みご飯、炊飯器、食物繊維、麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 03:03
美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜
2014/10/28 03:27
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます(*^^*)☆ とっても嬉しいです☆

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