材料(4人分)
- 米
- 4合分
- 水
- 4合目盛り-100cc
- 麺つゆ
- 100cc
- 牛蒡
- 90g
- 蒟蒻
- 40g
- 人参
- 20g
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸は、戻してから、
他の具材も全て食べやすい大きさに切っていきます。
-
- 2
- 米を洗い炊飯器にセットしてから、1の具材を全ていれます。
-
- 3
- 2に、水、麺つゆを入れてスイッチを入れて炊けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆ万能‼︎塩をひとつまみいれたら味がしまります。
きっかけ
炊き込みご飯食べたかったです。
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
炊き込みご飯、炊飯器、食物繊維、麺つゆ