ノンフライ♡ウィンナー入ハッシュドポテト レシピ・作り方

ノンフライ♡ウィンナー入ハッシュドポテト
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、5ミリ角に刻んで耐熱ボウルに入れる。(水に晒さない!)
    更に水大匙2を加えてラップして600Wレンジで10分半加熱する。
  2. 2 ウィンナーを4分の1にカットしておく。
  3. 3 1にコンソメを加えて混ぜる。
    粗熱が取れたら真ん中に2のウィンナーを入れて、直径3センチの小判型に形を整える(1個35g位)。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて、2を片面約5分半ずつこんがり色が付くまで中火で焼く。(計11分焼く)
  5. 5 【トッピング】熱いうちにバターをトッピングして溶けたら完成。ケチャップとマヨを添えて頂きます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼くときは中火で焦げないようにじっくりと焼くこと。 揚げていないのでバターは必須。コクがアップして美味しいです。

  • レシピID:1980006898
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る