**美味しい、ししゃもの照り焼き** レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも 10匹
- 油 大1
- ★砂糖 大1.5
- ★醤油 大1.5
- ★水 大1
- 白ごま 適量
- 大麦生活 大麦クラッカー 1枚
作り方
- 1 ししゃもは、熱湯をかけて臭みをとる。
- 2 フライパンは温めて、弱火にし、油をひく。汁気をきったししゃも並べ4〜5分こんがり焦げ目が着いたらひっくり返し裏も焼く。
- 3 焼けたら、★の材料を混ぜ、ししゃもにかける。さっと煮詰め、白ごまとクラッカーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません