レンジで簡単♪明太子ホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単♪明太子ホワイトソース
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで手軽に出来て美味しいです。

材料(4人分)

  • 有塩バター 18g
  • 薄力粉 33g
  • 牛乳 620g
  • 玉ねぎ 1個
  • 肉団子 (冷凍) 6個
  • コンソメ顆粒 12g
  • キューピーあえるパスタソースめんたいマヨ 20g(半袋)
  • たらこ (皮を除く) 40~50g

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は小さく刻んでおく。
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
  4. 4 玉ねぎ、肉団子、たらこを加える。

    時々取り出して混ぜながら、600wレンジで約16分加熱する。
  5. 5 とろみが出たらコンソメ、パスタソースを加えて良く混ぜる。
  6. 6 具材はお好みで変更してください。

きっかけ

長男のランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

だまにならないように加熱しては、泡立て器で混ぜてなめらかにする。 辛いのが好きな方は明太子、苦手な方はタラコを使用してください。

  • レシピID:1980006730
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る