レンジで簡単♪明太子ホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍肉団子は小さく刻んでおく。
玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
-
4
玉ねぎ、肉団子、たらこを加える。
時々取り出して混ぜながら、600wレンジで約16分加熱する。 - 5 とろみが出たらコンソメ、パスタソースを加えて良く混ぜる。
- 6 具材はお好みで変更してください。
きっかけ
長男のランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
だまにならないように加熱しては、泡立て器で混ぜてなめらかにする。 辛いのが好きな方は明太子、苦手な方はタラコを使用してください。
- レシピID:1980006730
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません