我が家流☻ご当地グルメ‼︎『かつメシ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- パン粉
- 200g
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 100g
- ソース
- 100g
- 砂糖
- 50g
- キャベツ
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 豚肉に、塩コショウで下味をつけておきます。
キャベツは塩を入れて湯がいておきます。
ソース、ケチャップ、砂糖を煮詰めておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを、1の豚肉につけてから、パン粉をまぶしつけて、
180度の油で揚げていきます。
-
- 3
- 2の肉を食べやすい大きさに切り分け、炊きたてご飯の上にのせて横に1のキャベツを盛り付け、1で作ったソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
かつメシのタレ売ってるんですが、我が家は、家でこのソースで食べてます。
きっかけ
かつメシ食べたかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません