もちもちご飯食パン~part.5(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷ご飯 192g
- 強力粉 160g
- 水 93g
- メープルシュガー (砂糖でもOK) 12g
- 塩 4g
- バターorマーガリン 14g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーにセットする。
食パンソフトコースorもちもちコースでスタート。 - 2 焼けたらすぐに取り出す。
- 3 かなりもっちもち、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/13 09:30冷や麦飯再利用♪♪もっちりモチモチです☆
ご飯を沢山配合したもっちもちのパン。美味しいです♪