カツよりカロリーダウン↓↓ササミフライ丼(^^) レシピ・作り方

カツよりカロリーダウン↓↓ササミフライ丼(^^)
  • 約15分
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ササミフライだと、カロリーダウンで食べれるねっ‼︎
でも、美味しいから、パクパク食べてしまいます…

材料(2人分)

  • ササミフライ 2枚
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 5g
  • 本だし 1袋
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 ササミフライ、卵、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、本だしを入れて、1の玉ねぎ、人参を入れて火にかけます。
  3. 3 2が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油、みりんで味を整えてから、1のササミフライを入れて、卵を溶き卵にして、入れて30秒程で火を止めて完成です。

きっかけ

ササミフライの前日残りをリメイクしました!

おいしくなるコツ

卵の火を止めるタイミングは、卵の好きな硬さでイイと思います。 ネギや、三つ葉もあれば美味しいと思います。

  • レシピID:1980006613
  • 公開日:2014/03/05
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カテゴリ
玉子丼
料理名
丼、ササミフライ、卵、ササミ丼
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