カツよりカロリーダウン↓↓ササミフライ丼(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミフライ、卵、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、本だしを入れて、1の玉ねぎ、人参を入れて火にかけます。
- 3 2が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油、みりんで味を整えてから、1のササミフライを入れて、卵を溶き卵にして、入れて30秒程で火を止めて完成です。
きっかけ
ササミフライの前日残りをリメイクしました!
おいしくなるコツ
卵の火を止めるタイミングは、卵の好きな硬さでイイと思います。 ネギや、三つ葉もあれば美味しいと思います。
- レシピID:1980006613
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 丼、ササミフライ、卵、ササミ丼
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でも、美味しいから、パクパク食べてしまいます…