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お肉とゴボウでおかず❤ごぼう レシピ・作り方

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THEO's❤︎kitchen
ゴマをふり、しらすを入れてカルシウム!

材料(2.3人分)

牛肉
300g
洗いゴボウ
1本
お酒
大1
お水
1カップ弱
みりん
小1
砂糖
大1
醤油
大1
ごま油
小1/2
白ごま
すきなだけ
しらす
小2
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作り方

  1. 1
    洗いゴボウはさっと撫で洗いしたあと5mm幅に切り水にさらします。こんな風に切ったら下に落としすぐに水の中に入るようにセットすると簡単。
  2. 2
    あたためたフライパンで牛肉を炒めていきます。油をひかないとくっつくフライパンだとごま油(分量外)をなじませてからでもいいです。ゴボウもいれて炒めます。
  3. 3
    お酒、お水をいれたら蓋をして煮立ったら砂糖みりんを。醤油と白ごま、しらすも加え少し炒め合わせたらごま油で香りをつけ完成!

おいしくなるコツ

煮立たせたとき少しあくがでるのでさっととってください。

きっかけ

豚汁を作ったときゴボウを余らせたので、お肉と炒め合わせてみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

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