ベーコン蒸しエッグ☆フライドポテト添え レシピ・作り方

ベーコン蒸しエッグ☆フライドポテト添え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
良いベーコンを貰ったので、カリカリにせず、卵に乗せて蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多目にオリーブオイルをひき、冷凍ポテトを並べて弱火で焼く。
  2. 2 ポテトに大体火が通って表面がカリっとしたら、端に寄せて卵を2個落として焼く。
  3. 3 白身に半分くらい火が通ったら卵の上にベーコンを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵の黄身が好みの加減になったら火を止めて、マジックソルトとコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

高価なベーコンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンがとても良い物だったので、脂が溶けるくらいの火の通し方にしました。卵にベーコンの味が移っていい感じです。

  • レシピID:1980006390
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ベーコン フライドポテト マジックソルト
料理名
ベーコンエッグ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る