ベーコン蒸しエッグ☆フライドポテト添え レシピ・作り方
![ベーコン蒸しエッグ☆フライドポテト添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ef858cd2eca54b091ad5358de1685c51693b43.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに多目にオリーブオイルをひき、冷凍ポテトを並べて弱火で焼く。
-
2
ポテトに大体火が通って表面がカリっとしたら、端に寄せて卵を2個落として焼く。
-
3
白身に半分くらい火が通ったら卵の上にベーコンを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 卵の黄身が好みの加減になったら火を止めて、マジックソルトとコショウをかけて出来上がり。
きっかけ
高価なベーコンを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンがとても良い物だったので、脂が溶けるくらいの火の通し方にしました。卵にベーコンの味が移っていい感じです。
- レシピID:1980006390
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ベーコンエッグ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません