キャベツとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツとベーコンの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
良いベーコンを貰ったので、焼き過ぎないよう蒸し焼きにしてみました。目玉焼きに添えて(*´∇`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切り、手で適当な大きさにちぎっておく。
    ベーコンも大きいようなら切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、キャベツを並べ、その上にベーコンを置いて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツがしんなりとして、ベーコンの脂が溶けてきた感じになったら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

よいベーコンだったので、焼き過ぎないようにキャベツをクッションに。

おいしくなるコツ

キャベツを水に浸しておくと、水分を含んでシャキっとした歯ざわりになります。

  • レシピID:1980006361
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品キャベツ
関連キーワード
ベーコン キャベツ オリーブオイル 野菜
料理名
キャベツとベーコンの蒸し焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る