キャベツとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切り、手で適当な大きさにちぎっておく。
ベーコンも大きいようなら切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、キャベツを並べ、その上にベーコンを置いて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 キャベツがしんなりとして、ベーコンの脂が溶けてきた感じになったら塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
よいベーコンだったので、焼き過ぎないようにキャベツをクッションに。
おいしくなるコツ
キャベツを水に浸しておくと、水分を含んでシャキっとした歯ざわりになります。
- レシピID:1980006361
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません