材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 塩だれ
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 100g
- ネギ
- 30g
- 日本酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
フライパンにゴマ油をひき豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉の色が変わったら、日本酒と塩だれを入れる。
-
- 3
- ネギと豆腐をつぶしながら入れて、少し炒めて適量でラー油を入れたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯にかけると美味しいよ。
きっかけ
塩だれが好きなので、塩だれを使ったレシピを考えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません