塩マーボ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イキイキルンルン
塩だれを使ってマーボ豆腐を作りました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩だれ
大さじ2
豚ひき肉
100g
ネギ
30g
日本酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    フライパンにゴマ油をひき豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    豚ひき肉の色が変わったら、日本酒と塩だれを入れる。
  3. 3
    ネギと豆腐をつぶしながら入れて、少し炒めて適量でラー油を入れたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけると美味しいよ。

きっかけ

塩だれが好きなので、塩だれを使ったレシピを考えたから

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする