アプリで広告非表示を体験しよう

ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
タラの美味しい季節です。ハーブなどを振って焼くだけの簡単、ダイナミックな料理です(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

タラ
半身
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
50g
エリンギ
2本
茄子
1本
トマト
1個
レモン
1/2~1個
クレージーソルト
たっぷり
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックスライス
5~6片
バジル
小さじ1
ローズマリー
1つまみ
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを240度に温めます。オーブン皿にクッキングシートを敷きます。タラはペーパーで水分を拭きます。クレージーソルトを表裏たっぷり振り、オリーブオイルも大さじ1位を馴染ませます。
  2. 2
    野菜は、玉ねぎはくし型。黄パプリカ、エリンギは縦1/4、トマトは輪切りにしておきます。茄子は輪切りにして、水にさらしあく抜くして水分をきります。
  3. 3
    1に崩したガーリックスライス、バジル、ローズマリーをかけます。
  4. 4
    タラの周りに野菜を置き、オリーブオイル大さじ1位を振ってクレージーソルトもたっぷり振ります。タラにパン粉をかけてオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
  5. 5
    レモンをくし型に切って、オーブン皿に添えます。好みでレモンを絞っていただきます。

おいしくなるコツ

クレージーソルトは、たっぷり目が美味しいです。

きっかけ

鍋やムニエルではないタラ料理をと思い、バジルが好きなので、鶏肉の応用で作ってみました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 イタリアン タラ ハーブ
料理名
ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 08:41
家にある材料で簡単に作れて嬉しいです。美味しくできました(*^O^*)
ほととちゃん
美味しそう(^-^) つくれぼ有難うございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする