ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オーブンを240度に温めます。オーブン皿にクッキングシートを敷きます。タラはペーパーで水分を拭きます。クレージーソルトを表裏たっぷり振り、オリーブオイルも大さじ1位を馴染ませます。
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- 2
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- 野菜は、玉ねぎはくし型。黄パプリカ、エリンギは縦1/4、トマトは輪切りにしておきます。茄子は輪切りにして、水にさらしあく抜くして水分をきります。
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- 3
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- 1に崩したガーリックスライス、バジル、ローズマリーをかけます。
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- 4
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- タラの周りに野菜を置き、オリーブオイル大さじ1位を振ってクレージーソルトもたっぷり振ります。タラにパン粉をかけてオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
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- 5
- レモンをくし型に切って、オーブン皿に添えます。好みでレモンを絞っていただきます。
おいしくなるコツ
クレージーソルトは、たっぷり目が美味しいです。
きっかけ
鍋やムニエルではないタラ料理をと思い、バジルが好きなので、鶏肉の応用で作ってみました。