お節に、鶏と舞茸のペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
簡単お節に( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小1/2
舞茸
1パック
ブラックペッパー
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶす。
  2. 2
    中火で温めたフライパンに油適量ひいて、鶏を炒める。
    だいだい日が通ったら、舞茸もいれ、日が通ったら、塩(分量外)とブラックペッパーをふって完成。好みで串に刺して( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お節は甘辛くて飽きてしまうからシンプルな味つけで。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする