ここはチョコと レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 120g
- 中力粉 130g
- 純ココア 17g
- インスタントコーヒー 小さじ1杯(1.5g)
- 食塩 小スプーン1杯(5g)
- 砂糖 2g
- 冷水 180g
- 一口チョコ 6個(29g)
- インスタントドライイースト 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
- 1 ホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
-
2
パンケースに イーストとチョコ以外を入れセット
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
食パンコースでスタート -
3
一口チョコを(2cm角)半分に切り
レーズンコールが鳴るまで(約1時間)冷凍庫に入れておきます
凍らせるのは
練り込む時にチョコが砕けないようにする為です -
4
レーズンコールで
生地をならしチョコを埋め込み軽く混ぜます -
5
具材 捏ね終わり後に
発酵表示を確認してから
捏ね羽根を外します -
6
焼き上がり90~100分前に生地を押さえガス抜きをします
蓋をして焼き上がりを待ちます
写真上ガス抜き前
写真下シリコンヘラでガス抜き -
7
総カロリー 1111kcal
重さ 420g
100g当たり 265kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用