ここはチョコと レシピ・作り方

ここはチョコと
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ココアベースにチョコレートを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 120g
  • 中力粉 130g
  • 純ココア 17g
  • インスタントコーヒー 小さじ1杯(1.5g)
  • 食塩 小スプーン1杯(5g)
  • 砂糖 2g
  • 冷水 180g
  • 一口チョコ 6個(29g)
  • インスタントドライイースト 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 パンケースに イーストとチョコ以外を入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    食パンコースでスタート
  3. 3 一口チョコを(2cm角)半分に切り
    レーズンコールが鳴るまで(約1時間)冷凍庫に入れておきます

    凍らせるのは
    練り込む時にチョコが砕けないようにする為です
  4. 4 レーズンコールで
    生地をならしチョコを埋め込み軽く混ぜます
  5. 5 具材 捏ね終わり後に
    発酵表示を確認してから
    捏ね羽根を外します
  6. 6 焼き上がり90~100分前に生地を押さえガス抜きをします
    蓋をして焼き上がりを待ちます

    写真上ガス抜き前
    写真下シリコンヘラでガス抜き
  7. 7 総カロリー 1111kcal
    重さ 420g
    100g当たり 265kcal

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

隠し味にコーヒーを入れました

  • レシピID:1980006194
  • 公開日:2013/12/21
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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