材料(2人分)
- 皿そば
- 2人前
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 50g
- 白菜
- 4枚
- キャベツ
- 3枚
- ウェイパー
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- もやし、人参、白菜、キャベツを、ウェイパー、薄口で味付けし少し煮詰めて沸騰してから、水溶き片栗粉で、トロミをつけます。
-
- 2
- 皿そばを、少し割りほぐしてから、お皿に盛り付け、1をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
本当は、豚肉、イカ、エビ、うずらをいれたりしたら、美味しいですよね‼︎
給料日前にの我が家は今回入らずでした(笑)
お腹いっぱいになって嬉しいメニューです!
きっかけ
皿そばの安い時に買っておきます!