アプリで広告非表示を体験しよう

トマト風味の強い大豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
トマトの水煮缶詰を使ってコクを出してます。野菜をみじん切りにしているので手早くできます。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
大豆
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
5cm
ニンニク
2片
トマト水煮缶詰
200g
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
ローリエ
1枚
コショウ
少々
チリペッパー
少々
カレールウ
2欠片
ピザ用チーズ
大さじ2
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りに、大豆も粗みじんにする。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎと大豆も一緒に炒め、火が通ったらひき肉も入れてコショウとチリペッパーを振りよく炒める。
  3. 3
    水300ccとトマト水煮缶詰を入れて、ローリエも入れて15分ほど煮込む。
  4. 4
    とろりとしてきたら火を止め、カレールウを溶かし、ケチャップとウスターソースを入れてさらに煮込んで出来上がり。
  5. 5
    熱々のご飯の上に盛りつけ、チーズの乗せてトマトを添える。

おいしくなるコツ

あればガラムマサラやクローブなどお好みのスパイスを加えるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

大豆とトマト水煮缶詰があったので。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
ご飯 カレー 大豆 トマト水煮
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする