材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 大豆
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 5cm
- ニンニク
- 2片
- トマト水煮缶詰
- 200g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- コショウ
- 少々
- チリペッパー
- 少々
- カレールウ
- 2欠片
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りに、大豆も粗みじんにする。
-
- 2
- オリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎと大豆も一緒に炒め、火が通ったらひき肉も入れてコショウとチリペッパーを振りよく炒める。
-
- 3
- 水300ccとトマト水煮缶詰を入れて、ローリエも入れて15分ほど煮込む。
-
- 4
- とろりとしてきたら火を止め、カレールウを溶かし、ケチャップとウスターソースを入れてさらに煮込んで出来上がり。
-
- 5
- 熱々のご飯の上に盛りつけ、チーズの乗せてトマトを添える。
おいしくなるコツ
あればガラムマサラやクローブなどお好みのスパイスを加えるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
大豆とトマト水煮缶詰があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません