リンゴを使ったショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イキイキルンルン
リンゴを使い、砂糖を使わずにショウガ焼きに作りました。

材料(2人分)

豚肉
200g
ショウガ
50g
リンゴ
50g
しょうゆ
大さじ1、小さじ1
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1、小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に、しょうゆ、酒、片栗粉を小さじ1かけて、軽く混ぜる。
  2. 2
    リンゴ、ショウガをすりおろして、しょうゆ、みりん、日本酒、大さじ1と混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、油を引いて豚肉を焼く。
    ある程度焼いたら、たれを入れて、たれにとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ショウガを多く入れたらいい。

きっかけ

リンゴがあったので、砂糖を入れずにさっぱり作りたかったので作りました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする