お母さんに教えてもらったポテサラ☆ レシピ・作り方

お母さんに教えてもらったポテサラ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
味付けは、砂糖、酢、マヨネーズで仕上げるんです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は、ゆで卵にして、適当な大きさに切ります。

    人参も、下ゆでします。
  2. 2 ジャガイモは、竹串が通るまで柔らかくしてから、潰します。
  3. 3 1と、2と、きゅうり、ハムを混ぜ合わせて、砂糖、酢、マヨネーズで味付けして完成です。

きっかけ

私のポテサラより、お母さんのポテサラのが好評なんで今覚え中です!

おいしくなるコツ

味をしっかりつけないと、頼りなくなります。 出来上がりは、少しベチャッとしたかんじになります。 ジャガイモは、湯がいてザルあげしてからもう一度火にかけて水分飛ばしてから潰すのもいいですよ!

  • レシピID:1980006148
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもその他の卵料理
料理名
ポテトサラダ、ジャガイモ、酢、マヨネーズ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る