お母さんに教えてもらったポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は、ゆで卵にして、適当な大きさに切ります。
人参も、下ゆでします。 - 2 ジャガイモは、竹串が通るまで柔らかくしてから、潰します。
- 3 1と、2と、きゅうり、ハムを混ぜ合わせて、砂糖、酢、マヨネーズで味付けして完成です。
きっかけ
私のポテサラより、お母さんのポテサラのが好評なんで今覚え中です!
おいしくなるコツ
味をしっかりつけないと、頼りなくなります。 出来上がりは、少しベチャッとしたかんじになります。 ジャガイモは、湯がいてザルあげしてからもう一度火にかけて水分飛ばしてから潰すのもいいですよ!
- レシピID:1980006148
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません