材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をまず均等に?同じ厚さにできるだけなるように広げて切っていきます。伸ばす感じで。
皮はとります!
-
- 2
- くるくる巻いてラップに包み、沸騰した鍋にいれて約10分ほど加熱して止めてそのままにしときます。
※余熱を使います。
-
- 3
- 30分~1時間たってジップロックに調味料をいれてラップをとった肉をいれます。
-
- 4
- 一晩おいておくと味がしみこんでおいしくいただけます!!
-
- 5
-
- お弁当にするとこんな感じ!!!
おいしくなるコツ
しょうがをいれるのがポイント!! 面倒なのでチューブのしょうがを気持ちいれてます。
作るときは一回に2、3個作るのがベストです。
きっかけ
簡単に作れたと友達がいっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません