簡単☆鶏もも肉deハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
こんなに簡単にできるとは!! 運動会や正月などちょっとした時に作っておくとできるママにみえます 笑

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をまず均等に?同じ厚さにできるだけなるように広げて切っていきます。伸ばす感じで。
    皮はとります!
  2. 2
    くるくる巻いてラップに包み、沸騰した鍋にいれて約10分ほど加熱して止めてそのままにしときます。
    ※余熱を使います。
  3. 3
    30分~1時間たってジップロックに調味料をいれてラップをとった肉をいれます。
  4. 4
    一晩おいておくと味がしみこんでおいしくいただけます!!
  5. 5
    お弁当にするとこんな感じ!!!

おいしくなるコツ

しょうがをいれるのがポイント!! 面倒なのでチューブのしょうがを気持ちいれてます。 作るときは一回に2、3個作るのがベストです。

きっかけ

簡単に作れたと友達がいっていたので

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 もも肉 ハム 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉ハム

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする