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鶏とかぼちゃのイエローカレー レシピ・作り方

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イキイキルンルン
かぼちゃを入れて、甘くしたので砂糖を入れずの甘いので食べやすいタイカレーです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
鶏肉(塩コショウを振っておく)
200g
イエローカレーペースト
大さじ2
ココナッツミルク
1缶
200ml
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
ナンプラー
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉の塩、コショウを振って少し置いた後、ぺーパーで水分をとって、臭みをとる。かぼちゃの種とワタを取る。
  2. 2
    鶏肉、かばちゃを一口大、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鶏肉を裏、表じっくり焼く。
    鶏肉をとったら、ニンニク、ショウガ、イエローカレーペースト、ココナッツミルク半量の順に炒める。
  4. 4
    水を入れて10分煮る。
    残りのココナッツミルク、ナンプラーを入れて、味を調えて、4分煮て完成。

おいしくなるコツ

辛さなど、味の好みがあるので、味を水なので調整してください。

きっかけ

タイカレーが好きなので、作りました。 市販のタイカレーペーストを作りました。

公開日:2013/11/22

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カテゴリ
タイカレー

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