ワイン漬けブールベリーパン レシピ・作り方

ワイン漬けブールベリーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
赤ワインに一晩漬け込んだブルーベリーを織り込みました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 130g
  • 食塩 2.5g
  • オリゴ糖 7ml
  • ビタミンC あれば 微量
  • 発酵バター 4g
  • 冷水 ワインの残りと合わせて 84g
  • パネトーネマザー 5g
  • ドライブルーベリー 30g
  • 赤ワイン 10g

作り方

  1. 1 ブルーベリーを赤ワインに一晩漬け
    取り出します
  2. 2 パンケースに
    中力粉・塩・オリゴ糖
    バター・VCを 入れ
    ブルーベリーの漬け込みに使ったワインの残りに水を足し(84g)パンケースに回し入れます
  3. 3 パン生地コーでスタート
    少し混ざった頃にパネトーネマザーを入れ待ちます
    出来た生地とブルーベリーを2つ二分け
    混ぜ込みます
  4. 4 2次発酵
    40度50分
    焼成
    予熱せずに
    両面グリル蒸気有り 5分
    向きを変え
    190度蒸気有り15分
    もう一度向きを変え
    190度5分
    予熱をとり完成
  5. 5 総カロリー 524kcal
    重さ 233g
    100g当たり 225kcal
    1個 約262kcal

きっかけ

ワインの口が開いてたので

おいしくなるコツ

ブルーベリーをワインに漬ける

  • レシピID:1980006022
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ベリーパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る