ワイン漬けブールベリーパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 中力粉 130g
- 食塩 2.5g
- オリゴ糖 7ml
- ビタミンC あれば 微量
- 発酵バター 4g
- 冷水 ワインの残りと合わせて 84g
- パネトーネマザー 5g
- ドライブルーベリー 30g
- 赤ワイン 10g
作り方
-
1
ブルーベリーを赤ワインに一晩漬け
取り出します -
2
パンケースに
中力粉・塩・オリゴ糖
バター・VCを 入れ
ブルーベリーの漬け込みに使ったワインの残りに水を足し(84g)パンケースに回し入れます -
3
パン生地コーでスタート
少し混ざった頃にパネトーネマザーを入れ待ちます
出来た生地とブルーベリーを2つ二分け
混ぜ込みます -
4
2次発酵
40度50分
焼成
予熱せずに
両面グリル蒸気有り 5分
向きを変え
190度蒸気有り15分
もう一度向きを変え
190度5分
予熱をとり完成 -
5
総カロリー 524kcal
重さ 233g
100g当たり 225kcal
1個 約262kcal
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ベリーパン
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用