大豆と挽肉のキーマカレー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
挽肉と細かく切った野菜なので火の通りも早く手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
小1個
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
小1個
トマト
1個
大豆
1袋
ニンニク
2片
カレールウ
1/4箱
ローリエ
1枚
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは大豆くらいの大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒め、トマト以外の野菜と大豆も一緒に炒め、火が通ったらひき肉も入れてカレー粉を振りよく炒める。
  3. 3
    水500ccと細かく切ったトマトを入れて、ローリエも入れて暫く煮込む。
  4. 4
    よく煮込んだら火を止めてカレールウを割りいれて溶かす。さらに火にかけてとろりとしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは水煮の物を使ってもOKです。

きっかけ

大豆のカレーが食べたかったので。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー 大豆 挽肉 トマト
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/16 07:52
美味しかったですし、すぐに火も通り簡単ですね!ありがとうございました。水はもう少し多く入れて、キーマカレーという感じでもないのですが。
ゆきのここゆき
普通のカレーより早く出来ていいですよね。素敵なつくレポありがとうございました(*´∇`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする