かぼちゃとコーンのフリカデル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて一口大にきり、柔らかくなるまで蒸して、熱いうちにつぶします。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mmに切り、バターで炒めます。
- 3 ①に、②、トウモロコシ、溶き卵、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ、小判形にととのえます。
-
4
両面に小麦粉をはたいて、フライパンにバターと油各大さじ1淹れて両面をこんがり焼きます。
取り出したあとのフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れて温めフリカデルにかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとコーンのフリカデル
まなりまま
こんにちは。美味しいもの食べるのも作るのも大好きなあん子とランが、ランの畑で採れた野菜を使っていろいろなお料理を作ります。コメントお待ちしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)