かぼちゃとコーンのフリカデル レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのフリカデル
まなりまま
まなりまま
ハロウィンですね。かぼちゃ料理いろいろ作ってみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • コーン 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて一口大にきり、柔らかくなるまで蒸して、熱いうちにつぶします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mmに切り、バターで炒めます。
  3. 3 ①に、②、トウモロコシ、溶き卵、塩コショウ、小麦粉を入れてよく混ぜ、小判形にととのえます。
  4. 4 両面に小麦粉をはたいて、フライパンにバターと油各大さじ1淹れて両面をこんがり焼きます。
    取り出したあとのフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れて温めフリカデルにかけます。

きっかけ

ハロウィンが近いので。

おいしくなるコツ

小麦粉は、かぼちゃの水分で若干量を調整したほうがいいと思います。

  • レシピID:1980005991
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
料理名
かぼちゃとコーンのフリカデル
まなりまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る