ピーマンの挽肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
チンジャオロースを作りたかったけど挽肉しかなかったので味噌炒めにしてみました。

材料(4人分)

挽肉
150g
ピーマン
8個
ニンニク
1片
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★味噌
大さじ2/3
★豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ピーマンは縦に8mmくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    油をひいてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら挽肉を炒めて中火にし、火が通ったところでピーマンも入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら★の調味料を混ぜた物を投入して全体を絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで、甘めが良かったら砂糖も少し加えてください。

きっかけ

挽肉しかなかったので。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 味噌 挽肉 炒め物
料理名
ピーマンの挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする