チョコ♡バナナのホットサンド レシピ・作り方

チョコ♡バナナのホットサンド
pekopeko-chan
pekopeko-chan
スイーツのようなホットサンドを目指して作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき1センチ弱くらいの厚さに切る。
  2. 2 ホットサンドトースターにマーガリンを塗った食パンを並べ、バナナ、チョコをのせて焼く。
    焼きあがったら食べやすい大きさに切りお皿に盛って完成。
  3. 3 バナナは傷みやすいので、ラップに包んで冷凍しておくといつでも使えて便利です。

きっかけ

ホットサンドにいろんな具を詰めることにチャレンジしています。

おいしくなるコツ

食パン、チョコ、バナナをレ冷凍したものを使うと、チョコが解け過ぎない仕上がりになります。 外がアツアツ中はひんやりになるかと思ってチャレンジしましたが、チョコが解けすぎない程度でした。残念。

  • レシピID:1980005933
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る