ヘルシーで カボチャのような ふんわり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 甘龍南京 180g
- 水 115g
- カナダ産 強力粉 160g
- グルテン 19g
- 食塩 5g
- 砂糖 10g
- ショートニング 3g
- パネトーネマザー 10g
作り方
-
1
A
カボチャは皮のまま細かく切り
ミキサーに水と共に入れ
カボチャムースのようにします -
2
パネトーネマザー以外とAのカボチャを パンケースに入れ
食パンコース(4時間半)で スタート -
3
最初の捏ねが終わり
寝かしになってから
パネトーネマザーを
生地の上にかけ
蓋をして焼き上がりを
待ちます -
4
総カロリー 891kcal
重さ 420g
100g当たり 212kcal
きっかけ
1000円以上する宿難カボチャ系が なな何と200円で買えましたので タップリ使いました
おいしくなるコツ
生の南京を、ジュースにして使う
- レシピID:1980005929
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- カボチャ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化酵素の影響で 膨らみは悪いのですが
カボチャ好きの方には たまらない味です
ナショナルSD-BH101使用