ヘルシーで カボチャのような ふんわり食パン レシピ・作り方

ヘルシーで カボチャのような ふんわり食パン
  • 1時間以上
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生の南京を、タップリ入れたパンです
消化酵素の影響で 膨らみは悪いのですが
カボチャ好きの方には たまらない味です
ナショナルSD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 甘龍南京 180g
  • 115g
  • カナダ産 強力粉 160g
  • グルテン 19g
  • 食塩 5g
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 3g
  • パネトーネマザー 10g

作り方

  1. 1
    カボチャは皮のまま細かく切り
    ミキサーに水と共に入れ
    カボチャムースのようにします
  2. 2 パネトーネマザー以外とAのカボチャを パンケースに入れ
    食パンコース(4時間半)で スタート
  3. 3 最初の捏ねが終わり
    寝かしになってから
    パネトーネマザーを
    生地の上にかけ
    蓋をして焼き上がりを
    待ちます
  4. 4 総カロリー 891kcal
    重さ 420g
    100g当たり 212kcal

きっかけ

1000円以上する宿難カボチャ系が なな何と200円で買えましたので タップリ使いました

おいしくなるコツ

生の南京を、ジュースにして使う

  • レシピID:1980005929
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
カボチャ食パン
ベーカリー爺
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