ツナとキャベツのメンチ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 300g
- ツナ缶(160g入り) 1缶
- 卵 大1個
- 溶き卵 適量
- パン粉 大さじ5~6
- 塩・コショウ 少々
- パン粉・油 適量
作り方
- 1 キャベツは葉をはがして水洗いし、シリコンスチーマーで蒸す(ラップにくるんでも良いです。)洗いみじん切りにし、m図家を絞ります。汁けを切ったツナを混ぜ、卵・パン粉・塩コショウします。
- 2 平たい円形にまとめたものに、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに油を少なめに入れ、両面をカリッと焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナとキャベツのメンチ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません