ツナとキャベツのメンチ風 レシピ・作り方

ツナとキャベツのメンチ風
まなりまま
まなりまま
ヘルシーです♪冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉をはがして水洗いし、シリコンスチーマーで蒸す(ラップにくるんでも良いです。)洗いみじん切りにし、m図家を絞ります。汁けを切ったツナを混ぜ、卵・パン粉・塩コショウします。
  2. 2 平たい円形にまとめたものに、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに油を少なめに入れ、両面をカリッと焼きます。

きっかけ

お肉が苦手な人がいたので、大丈夫なおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり水切りします。

  • レシピID:1980005913
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ツナとキャベツのメンチ風
まなりまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る