アウトドア向け❤︎アルミで蒸し焼きもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大1/2
- 塩胡椒
- 少々
- アルミホイル
- 大2枚
作り方
-
- 1
-
- 大きなアルミホイルの真ん中にもやしと肉を重ねて盛ります。
-
- 2
-
- 上からごま油をまわしながらたらし、塩胡椒もします。
-
- 3
-
- もう一枚大きめのアルミホイルを被せて、周りを閉じ、フライパンで4分程蒸し焼きにしたらできあがり!
-
- 4
-
- 家族でつつきながら、ポン酢でいただきました。
きっかけ
思いつきで!即席料理としてこれからもがんがん作ってみます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません