ヘルシー おさつ食パン レシピ・作り方

ヘルシー おさつ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生のサツマイモを、混ぜ込み焼成時の熱で火を通しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 パネトーネマザーとサツマイモ以外を パンケースに入れ
    食パンコース(4時間30分)で スタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを
    入れます
  2. 2 サツマイモは 焼成時に火が通るように
    2~3ミリにスライスして
    適当にカットします
  3. 3 レーズンコールが鳴ったら
    カットしたサツマイモを生地に埋め込むように入れます
    焼き上がりを待つだけです
  4. 4 総カロリー 1041kcal
    重さ 462g
    100g当たり 225kcal

きっかけ

サツマイモが余ってたので

  • レシピID:1980005867
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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