ひかえて・ひかえて メロンパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 クオリテ 30g
- 中力粉 60g
- 食塩 1.5g
- 砂糖 2g
- 無塩発酵バター 3g
- ビタミンC あれば微量
- 冷水 60g
- パネトーネマザー 3.6g
- 玉子 M 51g
- 薄力粉 50g
- ミルメークの素 メロン 6g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
玉子は 黄身と白身に分けます
強力粉・中力粉
塩・砂糖・VC
バター・黄身・水を
パンケースに入れ -
2
パン生地コース(1時間)でスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、入れます -
3
クッキー生地
薄力粉・ミルメークの素
ベーキングパウダー
白身を、混ぜパン生地が出来るまで 寝かします -
4
出来た生地を、丸め
クッキー生地を、被せます
2次発酵
30度スチーム機能有り45分
焼成
予熱せず 両面グリル 5分
向きを変え
200度スチーム機能有り10分 -
5
カロリー0の甘味料を(砂糖と同じ嵩のタイプ)
振りかけ 霧をかけて出来上がり -
6
636kcal
100g当たり 265kcal
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用