ひかえて・ひかえて メロンパン レシピ・作り方

ひかえて・ひかえて メロンパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘くても カロリー控えめのメロンパン
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1個人分)

  • 強力粉 クオリテ 30g
  • 中力粉 60g
  • 食塩 1.5g
  • 砂糖 2g
  • 無塩発酵バター 3g
  • ビタミンC あれば微量
  • 冷水 60g
  • パネトーネマザー 3.6g
  • 玉子 M 51g
  • 薄力粉 50g
  • ミルメークの素 メロン 6g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 玉子は 黄身と白身に分けます
    強力粉・中力粉
    塩・砂糖・VC
    バター・黄身・水を
    パンケースに入れ
  2. 2 パン生地コース(1時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、入れます
  3. 3 クッキー生地
    薄力粉・ミルメークの素
    ベーキングパウダー
    白身を、混ぜパン生地が出来るまで 寝かします
  4. 4 出来た生地を、丸め
    クッキー生地を、被せます
    2次発酵
    30度スチーム機能有り45分
    焼成
    予熱せず 両面グリル 5分
    向きを変え
    200度スチーム機能有り10分
  5. 5 カロリー0の甘味料を(砂糖と同じ嵩のタイプ)
    振りかけ 霧をかけて出来上がり
  6. 6 636kcal
    100g当たり 265kcal

きっかけ

甘くてもカロリーを、控えたくって

おいしくなるコツ

玉子の黄身と白身を分け パン生地とクッキー生地に使い分け

  • レシピID:1980005861
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る