材料(2人分)
- 市販の中華麺
- 2人前
- ラーメン用スープ(醤油味)
- 2袋
- スープ用のお湯
- 分量通りに
- 玉ねぎ
- 少々
- メンマ
- 適量
- チャーシュー
- 4枚
- カニカマ
- 4本
- ワカメ
- 適量
- 食べるラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ワカメは水で洗って2cmくらいに切る。
他の具材もすぐ乗せられるように用意しておく。
-
- 2
- スープ用のお湯をやかんで沸かしつつ、麺を茹でる鍋の湯も沸かす。
-
- 3
- 丼にスープを入れ、分量どおりのお湯を入れてスープを作る。
-
- 4
- 麺を書いてある時間通りに茹でてお湯をきり、スープに入れたら具を載せて出来上がり。
-
- 5
- 食べるラー油や胡椒などはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
うちは固めの麺が好きなので、袋に書かれている時間よりも短い時間でザルにあげています。スープは醤油味を使いましたが好みで塩でも味噌でも合うと思います。
きっかけ
メンマをラーメンにトッピングしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません