クルミパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 中力粉 130g
- 食塩 2g
- ビタミンC 微量
- モルトパウダー 0.27g
- 冷水 85g
- ピザ用(一般用も可)イースト 1.2g
- クルミ 40g
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
中力粉・塩
VC・モルトパウダー
水をパンケースにいれ
中蓋をしイースト皿にイーストを入れます
パン生地コースでスタート -
3
1時間後出来た生地を
2っ二分けクルミを、混ぜ込みます
成形して30分のベンチタイム -
4
2次発酵
30度45分
焼成
両面グリル5分(スチーム有り)
トレイの向きを変え
220度10分(スチーム有り)
完成 -
5
総カロリー 739kcal
重さ 224g
100g当たり 330kcal
1個 約370kcal
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- クルミフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用