夜食にピッタリ☆ピザもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 餅は5mmくらいの厚さにカットする。
- 2 テフロン加工のフライパンに餅を並べてごく弱火で焼く。
- 3 ひっくり返したら、ケチャップとチーズを乗せて、蓋をして弱火で焼く。
- 4 チーズがとけたら出来上がり。
きっかけ
餅が1個きりだったので、ピザにしてみた。
おいしくなるコツ
何も具が無かったのでケチャップとチーズのみですが、あればベーコンやシラスなどお好みのものを乗せてください。
- レシピID:1980005795
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません