夜食にピッタリ☆ピザもち レシピ・作り方

夜食にピッタリ☆ピザもち
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残った切り餅が冷凍庫から出てきたのでピザにしてみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 餅は5mmくらいの厚さにカットする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに餅を並べてごく弱火で焼く。
  3. 3 ひっくり返したら、ケチャップとチーズを乗せて、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 チーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

餅が1個きりだったので、ピザにしてみた。

おいしくなるコツ

何も具が無かったのでケチャップとチーズのみですが、あればベーコンやシラスなどお好みのものを乗せてください。

  • レシピID:1980005795
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザ チーズ トマトソース
料理名
ピザ餅
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る