ランチにぴったり☆ソバ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとソーセージは1cmくらいの細かさに切る。
ご飯と麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンに油をひき、キャベツとソーセージを炒め塩コショウして、ご飯と麺をほぐしながら混ぜ合わせ炒める。
- 3 全体が炒まったら、粉末ソースをまぜ、味を見て醤油を回しかけて出来上がり。
- 4 青海苔や紅ショウガなどお好みで添えて召し上がれ。
きっかけ
焼きソバの麺が3食入りだとひとつ余るので、ご飯と混ぜてソバ飯に。
おいしくなるコツ
ご飯を入れる分、味付けを足していますが、薄味でも良ければ足さなくてもOKです。
- レシピID:1980005792
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- ソバ飯
レポートを送る
6 件