昔なつかしい、やらかめ「ナポリタン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したたっぷりのお湯に本だしを大さじ1いれて、パスタをゆで時間より3分ほど長くゆでる
- 2 パスタをゆでたら、ザルにあげて、くっつかないようにサラダ油を適量まぶしておく
- 3 ケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、レッドペパーをよくまぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を適量いれ、たまねぎ、ピーマン、しめじ、ベーコンを炒める
- 5 パスタを入れて、しばらく炒める
- 6 混ぜておいたソースを投入し、ちょっと強火にしてソースとパスタをからめる
- 7 最後に粉チーズをふりかけて完成
きっかけ
昔なつかしナポリタンが急に食べたくなったので、ありもので作りました
おいしくなるコツ
パスタをゆでる際に塩ではなく、本だしをいれて麺に下味をつけます ナポリタンはやわらかい感じがいいので、思っているよりもゆで時間長めでオッケー オリーブオイルではなく、サラダ油が合うと思います
- レシピID:1980005791
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/09/25 10:13しめじがなく、あるものでやりましたが、とてもおいしかったです!
ケチャップが甘めなので、かくし味にレッドペパー