野菜たっぷりもちもち水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(ID: 1980005717) 20個
- 青梗菜 1把
- もやし 1袋
- ネギ 1本
- 春雨 適量
- ☆生姜 1片
- ☆酒 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ゴマ油 大さじ1/2
- 中華麺 2人前
作り方
- 1 餃子はレシピID: 1980005717の作り方で作っておく。市販の物を使っても良い。
-
2
生姜は薄切りにして水(700ccほど)を入れた鍋に入れる。
青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。 -
3
鍋に☆の調味料を入れて、沸騰したら具材を入れていく。餃子は3分ほど煮込む。
卓上コンロで温めながら召し上がれ。 -
4
締めに中華麺を入れて1分ほど煮込んで出来上がり。
好みでラー油や胡椒をかけてどうぞ。
きっかけ
ラーメンと餃子以外に野菜をたっぷり食べて欲しかったので鍋仕立てにしました。
おいしくなるコツ
野菜は青梗菜の他、レタスや水菜、白菜などお好きなものをたっぷりどうぞ。
- レシピID:1980005788
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2014/03/08 23:02つゆとてもおいしかったです☆家族から大好評でした☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪