山芋の千切り梅酢醤油和え レシピ・作り方
![山芋の千切り梅酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d8ddc7afc7810db8635ad993d7e42a482ca4c81.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいた山芋を出来るだけ細く千切りする。
- 2 皿に盛りつけ、鰹節を乗せて☆の調味料を合わせたものをかけて出来上がり。
- 3 好みで梅肉やわさび、海苔など乗せても美味しいと思います。
きっかけ
とろろにするには中途半端な量だったので、千切りにしました。
おいしくなるコツ
山芋は出来るだけ細く切ると食感がよくなります。
- レシピID:1980005753
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の千切り
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件