山芋の千切り梅酢醤油和え レシピ・作り方

山芋の千切り梅酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
山芋を千切りして梅酢を合わせただし醤油をかけたさっぱりとした一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた山芋を出来るだけ細く千切りする。
  2. 2 皿に盛りつけ、鰹節を乗せて☆の調味料を合わせたものをかけて出来上がり。
  3. 3 好みで梅肉やわさび、海苔など乗せても美味しいと思います。

きっかけ

とろろにするには中途半端な量だったので、千切りにしました。

おいしくなるコツ

山芋は出来るだけ細く切ると食感がよくなります。

  • レシピID:1980005753
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
山芋
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山芋 野菜 副菜
料理名
山芋の千切り
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/10/10 12:18
    山芋の千切り梅酢醤油和え
    さっぱり美味しくいただきました♪
    おいしーい!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/20 22:04
    山芋の千切り梅酢醤油和え
    酢醤油とは一味違って美味しかったです。

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