廃物利用 エビパン (試作) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- エビの頭と殻 70g
- 強力粉 クオリテ 200g
- 米の粉 50g
- 生チーズ 30g
- グラニュー糖 6g
- ビタミンC あれば 微量
- 冷水 170g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン (2.8g
作り方
-
1
エビの殻は ミルミキサーで 砕きます
※ホームベーカリー付属の小スプーンは4mlです -
2
パンケースにイースト以外を、入れ
中蓋をしイースト皿にイーストを入れ
食パンコース(4時間)で
スタート 焼き上がりを待ちます -
3
写真のように上部が完全に陥没しています
使用したチーズが 生地を、分解したようです
チーズの入れ方を、工夫します -
4
総カロリー 1003kcal
重さ 455g
100g当たり 220kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- エビパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとおいしかったので あえて投稿しました
ナショナル SD-BH101使用