廃物利用 エビパン (試作) レシピ・作り方

廃物利用 エビパン (試作)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
外観的には 失敗作なのですが
食べるとおいしかったので あえて投稿しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • エビの頭と殻 70g
  • 強力粉 クオリテ 200g
  • 米の粉 50g
  • 生チーズ 30g
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 冷水 170g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン (2.8g

作り方

  1. 1 エビの殻は ミルミキサーで 砕きます

    ※ホームベーカリー付属の小スプーンは4mlです
  2. 2 パンケースにイースト以外を、入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ
    食パンコース(4時間)で
    スタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 写真のように上部が完全に陥没しています
    使用したチーズが 生地を、分解したようです
    チーズの入れ方を、工夫します
  4. 4 総カロリー 1003kcal
    重さ 455g
    100g当たり 220kcal

きっかけ

放している(捨てる)エビ殻の利用と少し古くなったチーズの消費

おいしくなるコツ

エビの殻

  • レシピID:1980005741
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
エビパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る