作り方
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- 1
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- 茄子を二つにカットし、味が良くしみ込むように表面に斜めの切り込みをいれます。
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- 2
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- 切ったら、一つずつしっかりキッチンペーパーで水気をふき、揚げていきましょう
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- 3
- かるくひたるぐらいの油で両面あげてください
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- 4
- やわらかくなります。
揚げたのはキッチンペーパーの上で両面、油を切ってください。
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- 5
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- あたたかいうちに、めんつゆをいれた容器に油が切れたナスから、いれていきます。
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- 6
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- 生姜のすりおろしを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
Pointは2つ!
①揚げる直前にしっかり水気を拭くこと
②揚げた後は油を切ること
あつあつでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます!
大葉と生姜、ミョウガもあるといいですね♪
きっかけ
ナス料理を増やしたくて