アプリで広告非表示を体験しよう

実家直伝❤生姜をつけて❤揚げ茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
ツヤが出て綺麗な茄子になりますょ。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

茄子
3〜4本
軽くひたるくらい
めんつゆ
ひたるくらい
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を二つにカットし、味が良くしみ込むように表面に斜めの切り込みをいれます。
  2. 2
    切ったら、一つずつしっかりキッチンペーパーで水気をふき、揚げていきましょう
  3. 3
    かるくひたるぐらいの油で両面あげてください
  4. 4
    やわらかくなります。

    揚げたのはキッチンペーパーの上で両面、油を切ってください。
  5. 5
    あたたかいうちに、めんつゆをいれた容器に油が切れたナスから、いれていきます。
  6. 6
    生姜のすりおろしを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

Pointは2つ! ①揚げる直前にしっかり水気を拭くこと ②揚げた後は油を切ること あつあつでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます! 大葉と生姜、ミョウガもあるといいですね♪

きっかけ

ナス料理を増やしたくて

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物その他の揚げ物めんつゆなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/26 17:47
茄子1本ペロリと食べてしまいました(○´∀`○)もっとたくさんでもよかったー おいしかったです。ごちそう様でした♪
雪花草7687
ペロリと食べてしまいますよね!でも野菜だから体にもいいし♪美味しくできたようでとても嬉しいです。ほんと美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする