黒鯛のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴ02
えっ?て思うかもしれませんが意外といけますよ!
余ったら是非 ご飯に乗せて鯛茶漬けにしてみてください!

材料(2人分)

黒鯛
半身
味噌
小さじ1
小さじ1
醤油
数適
しょうが
チューブ2cm位
ネギ
好きなだけ
ミョウガ
1個
大葉
3枚位
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鮮度の良い黒鯛を用意する
  2. 2
    鱗を落とし3枚におろし
    皮をはぎ 包丁でたたき
    食べやすい位にたたいたら味噌としょうがを混ぜる
  3. 3
    薬味のネギ ミョウガ 大葉をみじん切りにしておき上記の調味料と一緒に、たたいた黒鯛と混ぜてゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

黒鯛が沢山釣れたので作って見ました

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする